EN [退出]
穿越时空的爱恋张楚楚>中国新闻

_的哥绕路还骂乘客被吊销准运证 个人信用计入记录

2017-11-20 08:09

9月1日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)报道了《上海一出租车司机被质疑绕路,狂骂30多次脏话吓哭女乘客》一事。9月2日,上海交通执法总队向澎湃新闻记者表示,已经对驾驶员做出了吊销出租车准运证,并将其这一违法行为纳入了上海市个人诚信体系中。

8月31日,上海市民周小姐在微博上讲述了8月22日从上海南站打车至浦东国际机场的遭遇。当天,在从上海南站上车出发后,周小姐发现出租车司机一路开到了静安寺,这明显与周小姐的导航路线不符,周小姐质疑其可能绕路。驾驶员被当场质疑后破口大骂。在周小姐提供的录音中,3分多钟骂了30多次脏话,甚至恐吓要将其撞成重伤。录音被公布后引起热议。

周小姐告诉记者,录音时他们正行驶在高架上,司机除了不断地骂人,还猛敲方向盘,开开停停一个多小时,才把她送到了浦东机场。虽然,司机一度在途中说不收钱以证清白,但最后,还是收了周小姐200元车费。

9月1日下午,上海交通执法总队相关负责人对澎湃新闻表示,现在已经确认该出租车驾驶员在行驶过程中多绕路,并且服务态度恶劣,已经责成上海友联汽车服务有限公司的负责人进行处理,目前,涉事驾驶员正在执法总队接受调查,友联方面将退回周小姐的车费。据上述负责人表示,驾驶员当时有家庭矛盾,所以情绪不好,把情绪带到了工作中。

据上述负责人透露,参照 《上海出租汽车管理条例》的相关规定,如果出租车驾驶员有涉嫌绕道多收费的违法行为,将被处以200元罚款;如果情节严重暂停营业15天,还要参加暂停营业期间的培训,若社会影响非常严重,将吊销其准运证,五年内,该驾驶员不能从事出租车行业,具体的处罚结果还需要通过调查。

2日下午,上海市交通执法总队相关负责人对澎湃新闻表示,已经完成了调查,该驾驶员被吊销出租车准运证,并将其这一违法行为纳入了上海市个人诚信体系中。

对此,乘客周小姐表示,她曾设想让涉事驾驶员公开道歉,此次交通执法总队的处罚力度超出了她的想象。同时,她也希望上海的出租车行业能恢复到“白手套白座套,上车问候你好”的良好形象。

上海市交通执法总队相关负责人透露,2015年上半年通过市民热线接到的相关投诉立案82件,其中,给予驾驶员吊销出租车准营证的处罚17件,暂停营业15日的处罚有32件。此外,2015年上半年,已经有100多名出租车驾驶员被吊销准运证。

当前文章:http://vpdex.ddqdgj.cn/roll/20171115/dqwmy.html

发布时间:2017-11-20 08:09

百草在美国见到若白  akg  橡木  李沁与阿sa  秋天的作文300字  烎哥哥是满汉的吗  宝鸡旅游  陆雨萱现在照片  短篇voa慢速英语  金星为什么针对李宇春  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _的哥绕路还骂乘客被吊销准运证 个人信用计入记录 All rights reserved-网站地图站点地图

武清小王子电影_守望先锋电影